속이 션한 멸치 다시 국물이 먹고 싶어 일요일
점심이라 국수를 끓였다
멸치가루와 새우 갈은것 다시마 에 당근 채 썰어 넣고
다시 끓여서 호박 볶고 오이넣고 단무지 넣고 신김치 썰어 넣고 양념으로 간장에 풋고추 호고추 다지듯이
양념장 만들어
국수를 팔팔 끓는물에 삶아서
아주 찬물에 미끄러움 없이 서너번 씻어서 소쿠리에
담아 물기 빼내고 국수 먼저 넣고 아까 만들어둔 야채
넣고 양념장 조금 넣고 멸치 육수 담아 맛나게
얌얌~~~^^♥
'맛나는 음식 공간' 카테고리의 다른 글
괴정 풀잎채에서~ (0) | 2015.06.24 |
---|---|
북경손 짜장에서 코스 요리 먹어면서 (0) | 2015.06.21 |
다대동 쇠고기 전문점 그램그램에서~ (0) | 2015.06.06 |
주문진 메밀막국수집에서 (0) | 2015.06.05 |
오늘 저녁 메뉴 (0) | 2015.05.25 |