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과일 껍질의 효능

은모래 05 2016. 8. 11. 01:14

과일껍질의효능은?

과일껍질의효능1.키위

키위는 '떠먹는 종합비타민'이라 불릴 정도로
비타민C가 굉장히 풍부하다!
비타민C가 많은 과일로 오렌지를 많이 연상하지만
사실은 키위가 더 많다는 것^

키위 100g당 95~100mg의 비타민이 들어있으며
이는 하루 비타민 권장량의 1.6배정동의 양!
게다가 더욱 놀라운 사실은
키위 껍질에는 항산화 물질이 3배가 다 많다는 것!
★키위껍질먹는방법- 골드키위 또는 키위를 통째로 갈아 주스로 먹으면 좋다!

과일껍질의효능2.바나나

바나나 껍질은 지방질과 섬유질 수분 등이
풍부하게 들어있으며
바나나 껍질을 달인 물로 씻게 되면
피부가 부드러워진다.
바나나에는 '칼륨'이 풍붛게 되어있ㅇ서
천연 팩으로도 사용할 수 있다.
칼륨은 산화 방지제라도고 불리우기 때문에
피부미용에 탁월하다!

★바나나껍질사용법- 바나나껍질의 안쪽하얀부분을 세안 후
문지르고 미온수르 헹구면
피부트러블에도 효과가 좋다.

과일껍질의효능3.복숭아

복숭아 껍질에는 천연유기산과 비타민이 풍부하여
해독작용에 효과가 좋으며
면역력 강화에도 도움이 된다.
뿐 아니라 피부미백은 물론 자외선 차단과
콜라겐 생성에도 도움이 되어 피부건강에 큰 동무이 된다^^
복숭아는 알칼리성 식품이라
산성화 된 체질 개선하여
초조함과 불면증을 줄여주고 포만감도 좋아
다이어트에 효과 적이다.

과일껍질의효능4.귤

귤 껍질에 붙어있는 흰 가닥은
식이섬유가 풍부해 변비로 고생하시는 분들에게
큰 도움이 된다.
또한 고혈압과 동맥경화를 예방하기도 하며
심장병과 뇌졸증 예방에도 도움이 됩니다.
이 뿐 아니라 귤껍질은 콜레스테롤 분해에도 효고가 있다.

과일껍질의효능5.포도

포드 껍질은 블루베리와 크렌베리 등과 같이
항산화의 상위 식품이다.
때문에 강력한 황산화는 물론 항암작용에 도움이 된다.
45세 이상의 여성들이 포도 껍질을 먹었을 시
2시간만에 콜레스테롤 농도가 최대 700%감소하는 연구결과도 있다!

과일껍질의효능6.사과

사과껍질은 심장병과 동맥경화 예방에 도움이 된다.
사과 껍질은 혈액순환을 원할이 하며
비타민A와 비타민C가 풍부해
피부미용에도 효과가 좋다.
뿐 아니라 식이섬유와 섬유질이 많은
사과껍질은 변비게선에도 효과가 좋다!

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