맛나는 음식 공간

간장 마늘쫑 장아찌

은모래 05 2017. 9. 17. 19:42

 

 

아주 늦은감은 있지만

냉장고 보관 마늘쫑 으로 간장 마늘쫑 장아찌 시도 해서 만들었는데

향도 아주 굿 맛은 숙성 일주일 뒤에 나온다고 ㅋ

하는김에 양파 무우 고추 같이 넣었는데

하루 지난 오늘 먹어도 간이 다 베이고 일품 ~~

 

물 간장 설탕 식초

1 :1: 0.5 :0.5 하고

물 간장 설탕은 같이 넣고 20분 끓이고 식초 넣고 5분간 더 끓여 줬어요

'맛나는 음식 공간' 카테고리의 다른 글

고봉민 돈까스   (0) 2017.09.23
쪽갈비 인생극장  (0) 2017.09.18
다대동 독도성   (0) 2017.09.17
이렇게 만들어 먹어봐   (0) 2017.09.16
만복 국수집  (0) 2017.09.15