***오미자 활용법***
&&&오미자는 깨긋히 씻어서 미지근한물 따듯한물에 하루 정도 담구어 둔다
&&&오미자는 끓이면 떨은맛이 나기에 담구어진 물만 가지고 끓임
&&&차로 마실때는 꿀 티스푼으로 한개 정도
&&&화채로 먹을땐 참외를 짧게 썰어서 뛰워 먹음 좋다.
미용에 좋구 갱년기에 좋으며,, 혈액 순환에도 좋다
'알아서 좋은정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수국 水菊과 불두화 佛頭花 (0) | 2015.06.08 |
---|---|
석이 버섯 활용 (0) | 2013.08.17 |
사량도 배시간표 (0) | 2013.04.12 |
남해 다초지 의 튜립 축제~ (0) | 2013.04.09 |
거제 포록산 약도 (0) | 2013.03.18 |