재료:감자 양파 당근 오이고추 닭한마리 생강 마늘 다진것 후추 술몇방울 고추장 고추가루 왜간장
설탕 매실액기스
닭볶음 할 크기로 자른 닭을 구입
고추장 고추가루 간장 마늘 생강 매실액기스 설탕 술 로 닭을약간 매콤하게 양념 재워 적어도 한시간 둔다
닭을 먼저 익히고 다 익을 즈음에 감자 양파 고추 넣고 익을만큼 자작하게 불에서 끓여서 접시에 담아 먹음 끝!!! 저녁 메뉴 로 우리가족들이 맛나게 먹어답니다
'맛나는 음식 공간' 카테고리의 다른 글
오징어 덮밥 (0) | 2013.08.26 |
---|---|
매운 떡볶이 (0) | 2013.08.25 |
콩나물 표고버섯 비빔밥 (0) | 2013.08.21 |
간단하게 션한 냉면 먹기 (0) | 2013.08.18 |
삼겹살은 요렇게~ (0) | 2013.07.14 |